Праздничные дни определенно в этом списке. Однако это не просто День Благодарения или Рождество. Праздничные дни, включая День памяти и выходные, также вошли в отчет. Названы также и другие дни.

Исследование делалось на основании цен на билеты, задержек вылетов и размеров толпы в аэропорту.

Дни рядом с Днем Благодарения

Одни из худших дней для полета — День благодарения.

В пятницу перед Днем благодарения обычно летят люди, взявшие отпуск на всю неделю, за день до праздника — люди, у которых выходной только на День благодарения, и в воскресенье после праздника все возвращаются домой.

Несмотря на то, что в пятницу и субботу после Дня Благодарения самолёты также летают, самый загруженный день — воскресенье.

Дни рядом с Рождеством

Дни перед Рождеством тоже не лучший вариант.

В пятницу перед Рождеством у студентов начинаются зимние каникулы, многие работающие люди берут рождественский отпуск. Кроме того, суббота перед Рождеством также является одним из самых загруженных дней для авиаперелетов потому, что в субботу летят все, кто не успел купить билет на пятницу.

А вот в дни после Рождества и перед Новым годом наблюдается самая большая частота задержек вылетов и отмены рейсов.

2 января

Сразу же после Нового года в 2019 году полеты задерживались примерно в 25% случаев. а на последующие дни сократились примерно до 19%.

Субботы и воскресенья в марте

Согласно отчету SkyScanner, кроме ноября и декабря, самые дорогие авиабилеты продаются на мартовские рейсы. Скорее всего это связано с тем, что на март припадают весенние каникулы.

Поскольку многие ученики в пятницу еще посещают школу,многолюдно в аэропортах становится именно в субботу и воскресенье.

Страстная пятница

В Страстную пятницу также очень много людей, которые летят навестить семью перед Пасхой, хотя само пасхальное воскресенье не слишком людное.

Выходные в День памяти

Выходные в День памяти — невероятно популярное время для авиаперелетов, поэтому аэропорты обычно переполнены. Чтобы избежать толпы, старайтесь бронировать билеты и планировать свой отпуск на другое время.

Пятницы и воскресенья летом

Июнь, июль и август — самые загруженные месяцы для авиаперелетов, однако авиакомпании, как правило, готовы к таким изменениям, поэтому задержки и отмены не станут большой проблемой.

Тем не менее, это означает, что по пятницам и воскресеньям в аэропорту будет достаточно многолюдно и вам придется выстоять в длинной очереди.

3 и 4 июля

Национальный праздник 4 июля является еще одним популярным временем для отдыха американцев.

4 июля 2019 года аэропорты были переполнены пассажирами — около 12,25 миллиона человек взяли длительный отпуск.

День Труда

Выходные, посвященные Дню труда, являются еще одним людным временем для авиаперелетов, потому что это конец лета.

American Airlines заявила, что примерно 17,5 миллионов пассажиров путешествовали в эти выходные в 2019 году в США.

Воскресенья

В целом по воскресеньям, как правило, самые дорогие авиабилеты.

 

 

Источником является ForumDaily.com